Resep Daging Sapi Kuah Santan Enak dan Pedas

Resep Daging Sapi Kuah Santan Enak dan Pedas. Sajian daging dengan menggunakan bumbu berkuah santan sedikit menambah referensi menu hidangan keluarga. Daging sapi ini dimasak dengan cara direbus sampai empuk dilengkapi bumbu rempah serta air santan yang membuat masakan nantinya terasa gurih. Namun perlu diketahui menu masakan daging sapi kuah santan ini agak sedikit pedas karena ditambahkan beberapa cabai rawit utuh, tapi bagi yang kurang suka dengan masakan pedas bisa dikurangi cabainya, berikut ini resep dan cara membuat daging sapi kuah santan yang empuk dan nikmat.
daging sapi kuah santan
RESEP DAGING SAPI KUAH SANTAN ENAK DAN PEDAS
Bahan-bahan:
  • 500 gram daging sengkel sapi dipotong sedang
  • 10 buah cabai rawit utuh
  • 1 liter santan kelapa
  • 2 batang serai dimemarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 sdm bawang goreng ditumbuk kasar
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1 seperempat gula merah
  • 1 seperempat garam
  •  3 sdm minyak goreng
Bumbu halus:
  • 8 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 4 butir kemiri
  • 1 sdm ketumbar disangrai
 CARA MEMBUAT DAGING SAPI KUAH SANTAN ENAK DAN PEDAS
  1. Panakan 3 sdm minyak goreng kemudian tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sambil diaduk-aduk sampai harum.
  2. Tambahkan 1/3 air santan terlebih dahulu, gula merah,garam, dan merica aduk sampai agak kering.
  3. Masukkan daging aduk-aduk sampai mengering kemudian tambahkan 1/3 santan kembali masak sampai daging empuk sambil diaduk-aduk.
  4. Apabila sudah mengering lagi masukkan sisa santan, cabai rawit, dan bawang goreng aduk hingga rata dan masak sampai matang, bumbu meresap dan nikmat, lalu angkat dan daging sapi kuah santan siap untuk dihidangkan.

0 Response to "Resep Daging Sapi Kuah Santan Enak dan Pedas"

Posting Komentar

wdcfawqafwef