Resep Roti Kacang Tabur Apel

Resep Roti Kacang Tabur Apel

Apel dapat berubah warna menjadi kecoklatan setelah dikupas dan dikenal dengan istilah browning. Reaksi ini dapat dicegah dengan cara merendam apel yang sudah dipotong pada air garam. Dengan begitu, apel pun dapat terlihat segar lebih lama.

Bahan

  • Blueband serbaguna
  • Roti tawar kotak 4 lembar
  • Blue Band 2 sdm
  • Selai kacang 2 sdm
  • Apel merah 1 buah, kupas, potong dadu
  • Kismis 1 sdm

Waktu

  • Waktu memasak : 10 menit

Cara membuat

  1. Ambil selembar roti, olesi dengan Blue Band.
  2. Ratakan selai kacang di atasnya. Tabur dengan apel dan kismis.
  3. Ulangi proses hingga roti habis. Sajikan segera.

Saran Penyajian

Disajikan untuk 2 orang

0 Response to "Resep Roti Kacang Tabur Apel"

Posting Komentar

wdcfawqafwef