- 500 gram tepung terigu,
- 100 gram gula pasir,
- 100 gram keju cheddar,
- 4 butir kuning telur,
- 1 potong kecil kayu manis,
- ½ kg mentega,
- 1 bungkus vanili dan 2 kuning telur untuk olesan.
- Kupas nanas, cuci bersih kemudian parut.
- Setelah selesai, masukan gula pasir dan panaskan bersama nanas sampai mengental dan bisa di bentuk setelah di dinginkan.
- Setelah, selai nanasnya siap maka sisihkan terlebih dahulu.
- pertama kocok kuning telur, gula halus dan mentega atau margarine sampai mengembang dengan mixer.
- Kemudian masukan tepung terigu, parutan keju dan vanili. Aduk adonan sampai tercampur rata.
- Setelah itu, siapkan loyang kue panggang dan olesi permukaanya dengan margarine merata.
- Setelah adonan siap untuk di bentuk, ambil adonan dan bentuk bulat – bulat isi dengan selai.
- Susun kue di atas loyang, setelah selesai olesi permukaan kue dengan kuning telur satu persatu di atas permukaan kue. Terakhir, panggang kue dalam oven sampai warnanya kecokelatan. Setelah matang, angkat dan diamkan. Setelah kue tidak lagi panas kuenya, susun kue ke dalam toples.
0 Response to "Resep Kue Kering Nastar Lebaran"
Posting Komentar