Resep Sayur Jamur Tiram Bening Kuah Pedas

Diantara masakan yang berkuah sedap dan gurih, resep sayur jamur tiram bening merupakan salah satu pilihan sehat karena tak diragukan lagi akan kandungan nilai gizinya. Kuah pedas namun tidak terlalu pedas dapat menambah selera rasa, sangat kontras dengan campuran tahu putih, kol dan cabe ijo.
Resep Sayur Jamur Tiram Bening Kuah Pedas
Jamur tiram putih mudah dijumpai di pasar dari pada jamur tiram warna lainnya. Bahan makanan yang kaya akan asam amino esensial ini sangat dibutuhkan asupannya, karena tidak dapat diproduksi oleh tubuh kita sendiri.

Meskipun sederhana dan praktis, cara membuat sayur jamur tiram tahu putih kuah bening semakin melengkapi referensi hidangan di meja makan bersama keluarga, yang tentunya enak dan segar disantap hangat-hangat.

Bahan Bumbu Sayur Jamur

  • 250 gram - jamur tiram, suwir-suwir
  • 100 gram - tahu dipotong dadu, goreng setengah matang
  • 50 gram - cabe hijau besar dipotong serong
  • 50 gram - kol dipotong-potong
  • 1 buah - tomat dipotong-potong
  • 2 batang - bawang daun diiris kasar
  • 1 sdm - gula pasir
  • 1/4 sdt - kaldu bubuk
  • 800 ml - air
  • Minyak secukupnya untuk menumis dan menggoreng
Bumbu yang dihaluskan :
  • 6 butir - bawang merah
  • 2 siung - bawang putih
  • 6 buah - cabai rawit merah
  • 1 sdm - garam
  • 1/2 sdt - lada biji

Cara Membuat Sayur Jamur

  1. Panaskan 2 sdm minyak dalam wajan lalu tumis bumbu halus, aduk-aduk sampai harum. Tambahkan potongan tomat dan bawang daun.
  2. Masukkan potongan tahu, cabe hijau besar dan kol, aduk-aduk kembali hingga bumbu tercampur rata.
  3. Terakhir tuangkan air, sambil diaduk-aduk bubuhi gula pasir dan kaldu bubuk, aduk dan masak hingga kuah mendidih serta matang. Matikan api, angkat dan siap untuk disajikan hangat-hangat.

0 Response to "Resep Sayur Jamur Tiram Bening Kuah Pedas"

Posting Komentar

wdcfawqafwef