Sejatinya, berbagai macam jenis buah sangat dianjurkan sebagai menu buka puasa sehat. Tak heran bila es buah atau di Bandung populer dengan sop buah menjadi jajanan kuliner paling favorit yang selalu menarik minat pembeli pada setiap bulan ramadhan.
Membeli buah segar dan meraciknya sendiri juga sangat mudah dan praktis, dengan perpaduan susu kental manis dan air kelapa muda saja sudah dapat tercipta kreasi kuah es buah yang menggiurkan. Tentunya tidak ada batasan jenis buah apa saja yang menjadi bahan beserta kombinasinya, resep di bawah ini bisa menjadi referensi untuk cara membuat es buah yang enak dan segar.
Bahan Es Buah
- 10 buah - strawberry, belah 2 bagian
- 2 buah - apel hijau, bisa dikupas lalu potong-potong
- 2 buah - tomat, potong dadu
- 100 gram - nata de coco
- 50 gram - nangka, potong-potong
- 50 gram - melon, kupas potong-potong
- 2 buah - jeruk manis sunkist, kupas ambil dagingnya
- 100 gram (2 buah) - serutan kelapa muda
- Es batu atau es serut secukupnya
- 1 liter (2 buah) - air kelapa muda
- 2 sachet - susu kental manis
- 100 gram - gula pasir, larutkan dengan air panas secukupnya
Cara Membuat Es Buah
- Untuk membuat kuahnya, campurkan air kelapa muda, susu kental manis dan gula pasir, aduk rata.
- Siapkan mangkuk lalu masukkan semua bahan, lalu siram dengan kuah. Tambahkan es batu atau es serut, es buah siap untuk dinikmati dingin-dingin terasa lebih menyegarkan.
0 Response to "Resep Es Buah Kuah Susu Segar Kelapa Muda"
Posting Komentar