Membuat perkedel tampe tanpa daging diolah dengan cara yang cukup mudah dan praktis, adonan tempe halus cukup ditambahkan telur, tepung kanji, daun bawang, daun seledri serta bumbu halus untuk menguatkan cita rasanya. Selain itu, campuran bahan lain seperti kornet dan juga daging pun bisa menjadi pilihan kreasi sebagai kombinasinya.
Bahan Bumbu Perkedel Tempe
- 1 papan - tempe (ukuran sedang), haluskan
- 2 sdm - tepung kanji/tapioka
- 2 butir - telur, kocok lepas
- 1 batang - daun bawang, cincang kasar
- 1 batang - seledri, petik daun, iris kasar
- 3 lembar - daun jeruk, iris tipis
- Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
- 6 buah - cabe rawit merah
- 3 buah - cabe merah besar
- 5 butir - bawang merah
- 2 siung - bawang putih
- 1 sdt - ketumbar
- 1 sdm - gula pasir
- 1 sdm - garam
Cara Membuat Perkedel Tempe
- Campurkan tempe halus, tepung kanji, telur, bawang daun, daun seledri, irisan jeruk nipis dan bumbu halus, aduk-aduk hingga tercampur rata. Ambil adonan secukupnya kemudian bentuk bulat lonjong atau sesuai selera.
- Panaskan minyak yang banyak dalan wajan, goreng perkedel menggunakan api sedang hingga kuning kecoklatan serta matang, angkat dan tiriskan lalu siap untuk disajikan.
0 Response to "Resep Perkedel Tempe Bumbu Ketumbar Pedas"
Posting Komentar